Nuggets di tacchino e salsa al basilico fresco

Nuggets di tacchino e salsa al basilico fresco

Irresistibili le nuggets di tacchino (si lo so scrive con 1 b ma così rende di più l’idea di quanto siano buone) e se le aromatizzi con il basilico ancor di più!


Tutti ingredienti semplici per una ricetta sfiziosa e perfetta per un aperitivo tra amici. Croccanti all’esterno, pronte per essere pucciate in una fantastica mayonese al basilico! Chi porta da bere? Io intanto inizio a friggere….

Procedimento

Trita con un. trita carne o con l’aiuto di un mixer la carne di tacchino.

Versa la carne macinata in una ciotola e insaporitela con: l’aglio schiacciato, il basilico, le uova, il pane raffermo ammorbidito precedentemente nel latte e strizzato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e la patata lessa schiacciata. Impastate fino a formare un composto morbido, facilmente lavorabile con le mani. (eventualmente unisci ancora poco pangrattato).

Forma delle nuggets, passa nella farina e friggi in olio bollente.

Servi con la mayonnaise al basilco. Metti tutto nel boccale di un frullatore ad immersione ed inizia ad emulsionare aggiungendo l’olio a filo!

 

Ingredienti acquistabili

2,50 €

6.25 € al Kg

Sacchetto da: 400 g

9,00 €

14.90 € al Kg

500 g

Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.

Stagionatura 24 mesi
9,10 €

13.00 € al Kg

circa 600/700 g

Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.