Tortine di agretti e uova

Tortine di agretti e uova

Ecco finalmente è la stagione degli agretti, pochi li conoscono mai io oggi oltre a darti un suggerimento su come portarli a tavola, voglio condividere alcune curiosità su questa verdura.
– Sono conosciuti anche con il nome Barba di Frate, lischi ,bacicci o roscano.
– E’ una pianta spontanea
– Tradizionalmente gli agretti vengono usati nella cucina kosher, in occasione dello shabbat, Il giorno festivo ebraico.
– Hanno un’azione depurativa, st

Procedimento

Sbollenta gli agretti per pochi minuti e finiscili in padella con olio, aglio e peperoncino.

Ritaglia dei dischi di pasta sfoglia della dimensione della cocotte, adagia la pasta sfoglia e un nido di agretti, cuoci in forno a 180 gradi. Quando vedrai che la pasta sfoglia si è quasi cotta, tira fuori ed aggiungi l’uovo. Ancora in forno fino a cottura desiderata dell’uovo.

A parte in una padella tosta il guanciale a striscioline ed utilizza per guarcire.

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