Zucca al forno ripiena

Zucca al forno ripiena

In quanti modi possiamo cucinare la zucca?
Diremmo, infiniti. Ma hai mai preparato un "arrosto" vegetariano con la zucca? in questa ricetta contadina scoprirai come realizzarlo a casa in poco tempo.
La zucca è la verdura regina dell'autunno per eccellenza, con il suo colore aranciato e la sua dolce polpa la rendono unica e protagonista di tantissime appetitose ricette autunnali.
Se sei alla ricerca di un piatto sano e genuino che faccia scena da portare in tavola ad una cena d'autunno, allora la zucca arrosto ripiena di castagne fa il caso tuo.
 
Sei preoccupato perché temi sia troppo complicata da preparare? Nulla affatto! 
Di seguito trovi i pochi, semplici e diretti passaggi per realizzare il tuo arrosto vegetariano di zucca ripieno con pochi sforzi. Innanzitutto la scelta degli ingredienti di qualità deve essere la priorità, soprattutto quando si cerca di mangiare sano e di stagione. 
Questa ricetta è realizzata dal blogger l’L’orso in cucina e si tratta di un'alternativa vegetariana davvero originale. Per realizzare la zucca al forno ripiena vegetariana abbiamo scelta di utilizzare la varietà Butternut  biologica certificata intera o anche chiamata Noce di burro, proprio per la cremosità della sua polpa e per la facilità di apertura. 
Basta aprire in due la zucca biologica Butternut a km 0 del Mercato Contadino, farcirla come se fosse un vero arrosto, e poi legarla con lo spago. 
Infornare... ed il gioco è fatto!
La ricetta veloce della zucca vegetariana al forno, preparata con gli ingredienti stagionali a filiera corta degli agricoltori del mercato contadino a Milano, rendono questa ricetta ancora più genuina e gustosa! 
Provala anche tu, seguendo i consigli qui sotto:

Ricetta zucca arrosto ripiena

Ingredienti contadini

Procedimento

Taglia la zucca in due e scava, un pò l’alvo per dare spazio al ripieno.

La polpa che avrai scavato, tienila da parte e tagliala a cubetti piccolissimi.

Ammolla il pane raffermo con il latte. Taglia la cipolla a piccoli tocchetti sottili e fai lo stesso con le castagne. Strizza il pane e mescola tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. ( anche la polpa della zucca che avevi tenuto da parte).

Dovrai ottenere un composto tipo quello delle polpette.

Spennella la parte interna delle zucche con olio, sala e poi una delle due metà, riempila con il ripieno.Unisci le due metà e lega con spago da cucina.

Inforna a forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti

Ingredienti contadini acquistabili:

3,70 €

17.90 € al Kg

circa 200/300 g

Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.

Stagionatura 24 mesi
3,50 €

2.00 € al Kg

circa 1,5 Kg

Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.

1,70 €

1.70 € al L

Bottiglia da: 1 L

0,80 €

8.00 € al Kg

circa 100 g

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2,00 €

3.30 € al Kg

circa 500 g

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